Здравствуйте, касатики мои.
Давно не захаживала я в края эти. Не ступали мои посты по благодатной земде блога сиего, не смотрели мои ясны очи в эти любые моему сердцу записи. Многое я пережила, многое повидала, но змий иноземный опять тоску наводит. Окаянный предмет камнем тяжелым лежит на душеньке моей. Зябко мне, холодно мне ибо страх закрался в сердце сердобольное моё, сжимаетяочко всё нутро моё при мыслях о химии, змеюке подколодной.
Вот вам добры молодцы котомки с хитроумными заданиями. Да прибудет с вами ваша сила молодецкая да ум богатырский. Заранее благдарствую за помощь.
враг мой окаянный
Давно не захаживала я в края эти. Не ступали мои посты по благодатной земде блога сиего, не смотрели мои ясны очи в эти любые моему сердцу записи. Многое я пережила, многое повидала, но змий иноземный опять тоску наводит. Окаянный предмет камнем тяжелым лежит на душеньке моей. Зябко мне, холодно мне ибо страх закрался в сердце сердобольное моё, сжимаетя
Вот вам добры молодцы котомки с хитроумными заданиями. Да прибудет с вами ваша сила молодецкая да ум богатырский. Заранее благдарствую за помощь.
враг мой окаянный
1. Сверху вниз: радиус атомов и металлические свойства возрастают, электроотрицательность уменьшается.
2. Особенности кристаллической решётки - свободные, не связанные с какими-либо атомами электроны обеспечивают высокую электропроводность и теплопроводность. Наиболее электропроводные металлы - серебро, золото и медь.
3. NaOH - гидроксид активного металла, растворим - является щёлочью.
Mg(OH)2 - нерастворим, обладает основными свойствами, но малоактивен и не влияет на pH среды из-за своей нерастворимости.
Al(OH)3 - малорастворим, обладает амфотерными свойствами - реагирует и с кислотами, и с основаниями.
4. Fe + S => FeS
2 Fe + 3 Cl2 => 2 FeCl3
Хлор обладает более выраженными неметаллическими свойствами чем сера.
1. Слева направо - радиус атомов и металлические свойства уменьшаются. Электроотрицательность увеличивается.
2. Благодаря свойствам металлической кристаллической решётки. Катионы и атомы металлов в её узлах способны легко смещаться относительно друг друга без разрыва химической связи, которая поддерживается "электронным газом". Наибольшая пластичность отмечается у серебра, золота и свинца.
3. Характерные степени окисления: +2, +3, +4, +6 и +7.
Оксиды: MnО, Mn2О3, MnО2, Mn3О4, Mn2О7
Гидроксиды: Mn(OH)2, H2MnO3, H2MnO4, HMnO4
Соединения марганца-II и III обладают основными свойствами, а IV, VI и VII - кислотными.
4. Mg + 2 CH3COOH => Mg(CH3COO)2 + H2
2 Na + 2 CH3COOH => 2 Na(CH3COO) + H2
С натрием реакция будет идти быстрее, так как у него лучше выражены металлические свойства.
Вроде б так.
ох, этот пользователь специально создан для подобных излияний) я тут редко,но зато на скрижалях памяти высечено мое имя ^^
а основной пользователь в архиве, только избранное читаю.
вот таково житие бытие мое.