когда-нибудь из меня выйдет толк... а бестолочь останется.
нужны качетвенные реакции на органич. и неорганич. вещ-ва..
помогите((
на ион аммони, бария,железа, сульфат ион, фосфат ион, карбонат, хлор, бром, йод, гидроксид ион.
алканы, алкены, бензол, фенол,
спирты, анилин, альдегиды, карбоновые кислоты, крахмал, белки
помогите((
на ион аммони, бария,железа, сульфат ион, фосфат ион, карбонат, хлор, бром, йод, гидроксид ион.
алканы, алкены, бензол, фенол,
спирты, анилин, альдегиды, карбоновые кислоты, крахмал, белки
Фенол обнаруживают по реакции с хлоридом железа III... А вообще, проще всего по запаху - он пахнет гуашью.
Пептидную связь в белках обнаруживают по биуретовой реакции - с оксидом меди II. Реакция с азотной кислотой (ксантопротеиновая) позволяет обнаружить ароматические аминокислоты. Аминокислота цистеин при кипячении с щелочью отщепляет сероводород, который обнаруживают с помошью ацетата свинца (реакция Фоля). На самом деле, на разные аминокислоты очень много качественных реакций... Укажу только три.