КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
нужно к колоквиуму по термохимии...


Калорические коэффициенты - что это такое и с чем его едят..???
теорема карно-клаузиуса
формулы клаузиуса

Комментарии
18.02.2008 в 23:10

У настоящего маньяка друзей полный чемодан
Теорема Карно-Клазиуса.
Коэффициент полезного действия тепловой машины при работе по квазистатическому циклу Карно не зависит от природы рабочего тела (идеальный газ, пар, воздух и т.п.), а определяется только интервалом температур, в котором совершается работа. По сути это одна из формулировок второго закона термодинамики.
Теорема Карно содержит три результата:
1.Термический коэффициент полезного действия определяется выражением.
η = 1 – q2/q1 = 1 – T2Δs/T1Δs = 1 – T2/T1, Δs = s2 – s1.

2.Термический коэффициент полезного действия не зависит от свойств рабочего тела.

3.Термический коэффициент полезного действия максимален среди всех других циклов в тех же температурных пределах.
η = 1 – q2 / q1,
где q1 – количество теплоты, полученной рабочим телом в источнике теплоты, q2 – количество теплоты, отданной рабочим телом в холодильнике.

холодильный коэффициент ε холодильного цикла Карно:
ε= q2/(q1 – q2) = T2Δs/(T1Δs – T2Δs) = T2/(T1 – T2).

Калорические коэффициенты
Теплота изотермического расширения тела (скрытая теплота расширения)
l=(dU/dv)|T + p (тут и далее дифференциалы частные, просто не могу значок этот поставить)

Теплоемкость при постоянном объеме
Сv = (dU/dT)|v = (dQ/dT)|v
Теплота, поглощаемая системой при постоянном объеме, затрачивается полностью на увеличение внутренней работы (при условии отсутствия всех видов работы, в т.ч. работы расширения)

Теплоемкость при постоянно давлении
Cp = (dQ/dT)|p

Теплота изотермического возрастания давления
h = (dQ/dp)|T


Надеюсь, ничего не наврал.
А формулы Клазиуса, честно говоря, не помню.


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии