When I'm sad I stop being sad and be Awesome instead
1.определите, используя приведенные ниже экспериментальные данные, структурный тип кристаллической решетки, в которой кристаллизуется данный металл (гранецентрированная кубическая, объемноцентрированная кубическая или типа алмаза), рассчитайте эффективный радиус атома металла, изобразите элементарную ячейку, укажите координационное число.

Металл / Плотность,г/см3 / Ребро куба а ∙ 1010 , м
V / 6,10 / 3,04

2. рассчитайте стандартное изменение энергии Гиббса D r G T 0 и константу равновесия K0 при заданной температуре T. Укажите, в каком направлении протекает реакция при данной температуре и направление смещения равновесия при увеличении температуры. При обосновании направления смещения равновесия используйте уравнение изобары химической реакции.

Уравнение реакции / Т, К
4HCl(г) + O2(г) у 2H2O(г) + 2Cl2(г) / 750

3.рассчитайте для реакции второго порядка А + В ® D при известных начальных концентрациях реагентов С0 константу скорости реакции и время полупревращения t ½ обоих веществ, если известно ,что через некоторое время t концентрация вещества А уменьшилась до значения СА.


С0 ,моль/л / t, мин. / СА,моль/л
А / В / /
0,1 / 0,1 / 50 / 0,02

4.объясните экспериментально установленное строение молекул или ионов, используя метод валентных связей. Укажите тип гибридизации орбиталей центрального атома, изобразите перекрывание орбиталей и определите, полярна ли эта частица.

Частица / Геометрическая форма частицы / Валентные углы (град.)
AlBr3 /Плоский треугольник /Br-Al-Br 120

(структурные формулы элементов записаны в виде В-А-В (В-А-В*), где А - центральный атом, В - концевые атомы).

Хоть в чём-нибудь, помоги плз!!!! Желательно к вечеру воскресенья или же на следующую неделю до пятницы.

Комментарии
20.10.2007 в 14:00

3. A + B -> D
d[A]/dt = -k*[A]*[B]
[B] >> [A] => изменением [B] пренебрегаем. [B] = [B]0 = 50*[A]0
интегрируем. Сначала от С0 до Са, t от 0 до t, находим k. Потом от С0 до С0/2, t от 0 до t1/2.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail