8. Денатурация белков — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов и др.
1.
(1) пропионовая кислота. карбоновые кислоты
(2) 2-метилбутан. алканы
(3) этиламин. амины
(4) анилин или лучше гексамин. амины
(5) аминопропионовая кислота. аминокислоты
2. написано: уравнения. а я что-то не помню точно эту реакцию.
по идее:
СН3-СН2-СООН (кислота) + С2Н5ОН (этанол) = H2O + CH3-CH2-CO-C2H5 (эфир)
4.
NH2-CH2-COOH + KOH = H2O + NH2-CH2-COONa
NH2-CH2-COOH + C3H7OH = NH2-CH2-COO-C3H7 + H2O
NH2-CH2-COOH + HNO3 = [NH2-CH2-COOH]+ + NO3-
эти реакции возможны у обычных аминокислот.
7.
2CH4 = C2H2 + 3H2
C2H2 + HOH =(t и kat) CH3-COH
CH3-COH + Ag2O = CH3-COOH + 2Ag
CH3-COOH + HCL = CH3-COOCl + H2
NH4 + CH3-COOCl = [NH2-CH3-COOH]+ + Cl-
вариант 2.
1.
(1) пенатан. алканы
(2) гексамин. амины
(3) 3-метилбутен-1. алкены
(4) аминоуксусная кислота. аминокислоты
(5) метиламин. амины