Я в химии полный ZERO, прошу помощи у добрых людей. помогите, пожалуйста, с контрольной. Сроки - в течение недели, но чем раньше, тем лучше. Сама пытаюсь решать - не выходит ничего.

1. На нейтрализацию 1 г основания израсходовано 2,14 г HCl. Вычислите эквивалент основания. Какую массу магния можно окислить этим же количеством кислоты?
Экваивалент вроде получился 40, хотя не знаю точно и почему.

2. Определите скорость химической реакции N2(г) + 3Н2(г) = 2NH3(г) при исходных концентрациях [N2] = 2 моль/л и [H2] = 8 моль/л и в момент времени, когда концентрация азота уменьшилась на 10%.

3. В сосуде емкостью 10 л установилось равновесие в газовой системе СО+Cl2 ↔ COCl2+Q. Состав равновесной системы: 11 г СO; 36 г Cl2; 42 г COCl2. Вычислите константу равновесия (КС) и исходные концентрации CO и Cl2. Как изменится численное значение КС при увеличении температуры и почему?

4. Вычислите концентрацию ионов и их количество, содержащихся в 100 мл 0,01 М раствора HNO2 (КД = 4×10–4). Запишите уравнение диссоциации и выражение для константы диссоциации, как изменятся значения a и КД HNO2 при уменьшении концентрации раствора? Ответ обосновать.

5. Определите, сколько граммов щелочи КОН содержится в 500 мл его раствора, рН которого равен 12.

6. Вычислите стандартную энтальпию образования сульфида цинка (ZnS), используя стандартные энтальпии образования веществ, если известно, что тепловой эффект (ΔH (0,298)) реакции 2ZnS(кр)+3О2(г) = 2ZnO(кр)+2SO2(г) равен минус 855,86 кДж.

7. Рассчитайте изменение энтропии для реакции 2ZnS(кр)+3О2(г)=2ZnO(кр)+2SO2(г), протекающей при постоянном давлении (P=101кПа) и Т=998 К. При расчетах принять, что в интервале 298 – 998 К .

8. Определите термодинамическую возможность протекания реакции Н2(г)+СО2(г) = СО(г)+Н2О(г) при стандартных условиях. Как повлияет повышение температуры на термодинамическую вероятность протекания процесса?

9. Укажите, при каких условиях можно создать гальванический элемент из двух электродов 1 го рода одинаковой химической природы. Приведите пример такого элемента, уравнения анодно-катодных процессов и рассчитайте ЭДС, ΔG и А'м.

10. Рассчитайте, при каком напряжении можно выделить металлы Zn и Cd при электролизе 1 М растворов ZnCl2 и CdSO4 (их смеси), если η О2/Pt=0,45 В; ηCl2/Pt=0,3 В (ηМе=0). Составьте схему электролиза, уравнения всех процессов, протекающих на электродах из Pt и в растворах, если значение pH растворов принять равным пяти.

11. Медное изделие покрыто оловом. Какое это покрытие? Составьте схему электрохимической системы, уравнения анодно-катодных процессов при нарушении целостности покрытия в кислой среде (рН=0 ). Определите сколько (по массе) прокорродирует металла и восстановится H2 (по объему, н.у.) за 24 ч., если возникнет ток силой 1,2 А.

12. Применение анодных процессов электролиза в технике (оксидирование, анодное травление, полировка). Приведите конкретные примеры, запишите схемы электролизных систем и уравнения процессов, протекающих на аноде и катоде.

13. Сложные полупроводники и их классификация по периодической таблице. Соединения A(II)B(VI), A(III)B(V), A(I)B(III)C2(VI) и применение их в полупроводниковой технике.

Хотя бы что-то и хоть как-то. Сама разбираться все равно буду, Заранее спасибо!